Neben den eigenen Veranstaltungen des Dachverbands liefern seine Mitglieder regelmässig Informationen über Aktivitäten und Veranstaltungen in der eigenen Region. Schauen Sie gern wieder vorbei.

Filmreihe Oktober 2018 – März 2019

Für viele ist das Lebensende noch fern, für einige sehr nah. Existenzielle Fragen tun sich auf. Aber auch Fragen danach, von wem und wie man in den letzten Jahren, Monaten, Wochen oder Tagen umsorgt werden will. Die neue Filmreihe ist in Zusammenarbeit mit palliative aargau und Hospiz Aargau entstanden und widmet sich diesen Themen.

Die Filmvorführungen werden von Fachpersonen und Regisseuren begleitet. Sie beantworten nach dem Film ausführlich die Fragen aus dem Publikum und stehen für Diskussionen gerne zur Verfügung.

Den Tagen mehr Leben geben

Lebensqualität durch Palliative Care

Unter diesem Titel findet auch dieses Jahr der traditionelle Welt Hospiz- und Palliative-Care-Tag statt. Im Anschluss an den Film “Antonia lässt los” erwartet Sie eine interessante Podiumsdiskussion.

Unter der Leitung von Stephan Rathgeb, Schweizer Fernsehen, diskutieren: Johannes Lukaschek (Arzt und Co-Präsident von palliative aargau), Mirjam Tanner (Leitung spezialisierte Palliative Care Spitex Brugg), Rita Staubli (Freiwillige), Dieter Hermann (GF Hospiz Aargau), Jürg Baur (Stadtrat Brugg).

WANN:

13.10.2018, 10.00h bis 14.00h